星期六我到丁林老师那儿学习画画。放学回来时我想起了妈妈告诉过我,出了紫光园向左走到前面的公汽停车站,然后坐一路公汽回家。
于是,出了紫光园的大门后,我就向左走了很长的一段路,感觉不对劲就停下来左望望右瞧瞧。噢,前面不远处有几个人站在那儿等着,好像是个站台,证明我并没有走错方向。
我就继续往前走,不一会儿就到了,我站在车站等车来。
几分钟过去了,来了一辆车,我一看是二路车,妈妈说过要坐一路车,我就继续等啊等,一阵风吹了过来冷得直发抖。又是十几分钟过去了,终于又来了一辆车,我一看是一路车,就冲上前去,投了一元硬币,然后找了一个座位坐了下来。
到了夷陵花园旁的公汽站后,我下了车回到家里,妈妈见我回来了笑着说:“你能自己一个人坐公汽回来了,证明你已经长大了!”听了妈妈的话我心里比吃了密还甜。