电脑是我的课外老师,它神通广大,谁也难不倒它。有了她为我撑腰,我再也不用在难题面前低头了!我拜它为师,还得从它救我出困境的事说起。
一次,我正在写作业。其中,一道题把我难住了,我挖空心思也解决不了它,怎么办呢?问爸爸吧,我说:“爸爸,‘有志不在年高’的下一句是什么?”爸爸思考片刻,说:“我不知道。”“真让我失望。”我趴在桌子上埋怨道。爸爸见我垂头丧气的样,又补充了一句:“你妹妹家刚买了电脑,你可以去查呀!”爸爸这一点拨,我倒是有了主意,我立刻跑到妹妹家,取得她同意后就打开电脑,到了“百度网”打进“有志不在年高”,搜索一下,下联立刻出现在我眼前:“无智枉为少年。”
自那以后,我有不懂的问题都会去请教它,它从来都是有问必答。我再也不用为做不出题目而苦恼了。