这些都是关于读书名言。书,给我快乐;书,伴我成长;书,是我精神的养料。
从小,我就爱读书。从小人书到图画书,从图画书到故事书,再从故事书到文学、小说,都在我面前展示了一个丰富的精神世界。在书里,我能听到小动物们玩耍时的欢声笑语,能看到可怜的卖火柴的小女孩蜷缩在墙角,能听到三国战场上震耳欲聋的喊杀声,能看到不幸的冉阿让一次一次受到打击......书,是一扇神奇的大门。
春天,当我们坐在草地上享受阳光时,捧上一本书,无需动步就可以到朱自请笔下的春天中去尽情观赏,春天也变得美丽多姿,更加迷人了。
夏天,当我们在电风扇旁享受凉风时,捧上一本书,无需出门,就可以畅游亨利大卫梭罗笔下的瓦尔登湖,享受一夏清凉。
秋天,当我们漫步在遍地金黄的田野,捧上一本书,无需远足,就可以在峻青的《秋色赋》中漫游,舒畅整个秋天。
冬天,当我们坐在火炉旁烤火时,捧上一本书,无需离开,就可以从老舍的笔下看到济南的的冬天,看到那个山坡上卧着些小村庄,小村庄的顶上卧着点雪的济南,那个晌晴的济南,温暖一冬。
阅读着,快乐着。