傍晚,我洗完澡,就看到盆子里的衣服已经叠成了一堆小山。我心血来潮,想来洗一次衣服。平日里,奶奶就把我当个宝,啥事都不让我干。今天终于轮到我大显身手了,心里很是高兴。
于是,我就将一堆衣服放进盆子里,用水浸湿,然后一件一件的用肥皂抹上,用板刷“刷刷刷”的卖力干起来。洗了一会儿,我以是腰酸背疼,但一想到可以被表扬就更加卖力了。盆子里的衣服越来越少,当我洗到最后一件的时候,妈妈来了。我得意的对妈妈说:“妈妈,我正洗衣服呢!”不料,一条短裤从我手中挣脱了,跑进了那根下水道管子里。这下我的荣誉感早已飞到了九霄云外,妈妈见状,对我说了一句:“真不错!”听了这几句话我还搞不懂妈妈是在夸我还是在损我啊!
虽然这一次我洗衣服失败了,但我还是很开心,因为我尝试着去做了。