学校大厅的门被踢破了。
这可怜的门,自从安上那天起,几乎没有一天不挨踢!十五六岁的少年,正是撒欢儿尥蹶子的年龄。用脚开门,用脚关门,早已不足为奇!教导员伤透了脑筋,他曾在门上贴了五花八门的警示语,甚么“足下留情”。“我是门,我也怕痛",诸如此类。可是,不顶用!
大厅门破的那一天,教导员找到校长,说:“干脆,换成大铁门,—他们脚上不是长着牙吗?那就请他们去啃那家伙吧!”
校长笑了,说:“放心吧!我已经做了最坚固的门!”很快,旧门拆下来,新门被装了上去。
新装的门似乎挺有人缘,没挨过一次踢。大家走到门口,总是不由自主放慢脚步阳光随着门扉旋转,穿越这透明玻璃门时,少年的心,感到爱与被爱的荣幸!