人们都说日有所思,夜有所梦。我认为梦就是幻想世界,即现实,又虚幻。
在一个宁静的晚上,鸟停止了歌唱,风也放下了工作,树睡着了,我躺在床上,过了一会儿,我就模模糊糊地进入了梦乡。
我一睁开眼,就看见我躺在茉莉花中间,冒出身子,我感觉自己小了许多,和拇指姑娘一般大小,过了一会儿,我又看见许多和我穿的一样的仙女,大家都穿着雪白的连衣裙,下面还镶嵌着粉红的花边蓝色的钻石闪闪发光,粉色的蝴蝶结随风飘扬,手上拿着一个魔法棒,背上有一对透明的翅膀,脖子上带着五彩的珍珠项链,头上戴着花环。一只叫茉栀微的小狗跑了过来,他把我们带进了花的世界,我们采集花粉 ,到了夜幕降临我们坐在一起吃宵夜,一起唱歌,一起跳舞,一起做游戏······喧闹声、叫声、歌声、欢笑声都不见了,我们都疲倦了,睡着了,天不知不觉的亮了,我睁开眼,才知道我是在做梦。
多美妙的梦啊!