我乐得屁颠屁颠的去买我心中你最爱的东西,走过一段坎坷的让我不得不“颠”的小路,满怀希望地把它交给你的家人,然后,重复着刚才的路,重复着刚才的心情,离去了。
亲,你是我最好的朋友我们一同走过的路,一同唱过的歌,一同经历的风雨,一同感受的眷恋,你会记得吗?你会小心地将它们装进你的漂流瓶里吗?
曾经坚信,你一定会的,因为我们都是彼此生命中的百合。
可是,如今你为什么要将这份礼物还给我?
我看到你的信了。你说,在擦肩而过的时候,我们应该学会遗忘。这个我知道,有很多事情即使我们不去刻意忘记,它也会随着时间的流逝,岁月的变迁而被尘封在心海的角落里的。可是,你现在要我忘掉你吗,亲?你真的太高估我的能力了,你以为我可以忘得掉吗?我不会刻意与谁交朋友,既然我们成了朋友,那也一定是冥冥之中已经注定了的吧,那我们又何必违背上天的旨意呢?
亲,你说谢谢我。你真的太客气了,我们是朋友,朋友之间还需要这样吗?记得以前,当我对你说“谢谢”或“对不起”时,你总会假装生气,不再理我。而现在,你真的不把我当朋友了?
亲,你说我们不是同路人,薄荷也这样说我们。是真的?那为什么我们做了这么长时间的朋友都没有人告诉我呢?亲,我能把你15岁的生日当作我们友谊开始吗?我知道你一定会给我一个沉默作为回答。也许我以后无缘再与你手牵手一起走这条青春路了,但我不会忘记,曾经,你我风雨同路过。
最近喜欢上了光良《风雨同路》,想唱给你听:
并着肩迎接着挑战/贡献彼此泪和汗/从不伪装/不要害怕你走得缓慢/总有一天会到/下一个幸福的车站/风雨路/我们携手共渡/三色石/牵绊不了进度/凭着各自坚持与领悟/感受互相扶持的幸福/漫长路/庆幸你我同步/三叶草/陪伴着不却步/不同理念和方式互补/铺造一条属于我们骄傲的道路。
期待着,天空星星都亮的那一天,哪怕只能在梦中。