城乡互动节“曾是妈妈怀里,欢唱的黄鹂。曾是爸爸背上,盛开的野菊。捉一只蝴蝶……”看到这首诗,我真太羡慕这些乡下的孩子了。要是能与他们互换一天那该多好啊!我突发奇想,让城里的孩子和乡下的孩子互换一天,互相体验一下各自的生活。时间就定在每年的8月25日。这天我们城里的孩子一早来到乡下,走在乡间小路上,采摘各种美丽的野花,乡村的风撩起我们的衣裳;中午,我们跳到小河里,与小鱼、小虾比赛游泳;下午我们到小池塘边钓鱼、捉虾;到了晚上,我和小伙伴们爬上高高的草垛子上,数天上的星星。这天乡下的孩子来到城里,他们认识了什么琳次接比的高楼大厦;什么是信息时代的互联网;什么是琳琅满目的商品;什么叫火树银花。无论是城里的孩子,还是乡下的孩子个个脸上洋溢着快乐地微笑,他们尽情地享受着“城乡互动节”给他们带来的快乐。啊,“城乡互动节”真好!