一个雨天,我正赶回家,看见了一个在屋檐下躲雨的老爷爷,身子有些湿了。
我跑了过去,问那个老爷爷说"爷爷,您家在那?我送您回去吧!"老爷爷说"谢谢你,小伙子,我家很远的,等下雨停了,我再自己回去吧!你的还以我心领了!"我几经询问后,知道老爷爷是和我一个小区的,我就说"老爷爷,我家离您家近,我送您回去吧!""好吧!"说完,我就扶着老爷爷出发了。
路上,我看见一个下水道井盖没有盖好,我就和老爷爷说"爷爷,前面有关井盖没有盖好,我们走另一边吧!""不行,如果有一个盲人走过,一定会掉下去的!我们一定要盖好!"老爷爷说完,就走上前去,到了井盖旁边,老爷爷的手上不知何时多了一块手绢。我怕老爷爷累着,就跑过去说"老爷爷,您起来吧!我帮您搬!""不用了!这块井盖轻!我能搬得动!"老爷爷对着我说。我只能在老爷爷旁边帮他撑雨伞了。