从我还未记事的时候,便觉得有一双慈祥的眼睛看着我。我不明白这是什么,但是,我知道,我很依赖她,因此,我完全把自己寄托在她身上。
最后,我终于知道了,我应该叫她“妈妈”。
当时我想:尽我的全力甩开妈妈的保护和爱护,背上小书包去上幼儿园,我才知道,没有了妈妈的保护,骨瘦如柴的我是那么的不堪一击。
6岁那年,我从三楼的楼梯拐弯处摔了下来,当时,我才知道,伤病是那么痛苦、那么可怕。大家抱着我去医院,我马上被推进了手术室。从手术室的门缝里,我发现,妈妈扑在爸爸的怀里号啕大哭……那一刻,我觉得我的脚没那么痛了,因为我知道,在门外,有一个关爱我的人,也在和我一起痛……
那件事深深地扎在我的心灵,真正意识到:母爱是无私的牵挂,莫名的成功;母爱是春天的细雨,冬日的阳光;母爱是默默地守候,无私的奉献;母爱,是灯塔,多么崇高!