今年,我在广州度过了一个难忘的、快乐的、幸福的春节,更让我难忘的是大年三十晚上的篝火晚会。
这一天,我们早早地吃过晚饭,所有的人外面排好队,老师给每人发了两个荧光棒,等候火炬的到来。我的荧光棒一个是红色的、一个是黄色的非常好看。火炬终于来了,我们的班的赵老师接过火炬在前面跑,让我们跟在她的后面跑,一边跑一边喊着这口令跑到了另外一个老师那里,就这样我们一直跑到集训营的中心广场,老师把火炬交到了营长手上,营长用火炬把一堆木柴点燃起来,为了让火烧得时间更长一些,有的人还往木柴上浇了好多油,火越来越大,越来越大,一个个小火花蹦出来,就像一个个火精灵在空中飞舞。
我们小学营、初中营、高中营的所有人围成了一个很大的圈儿,唱着、跳着、后来后面的人双手搭在前面人的肩上跳起了欢快的兔子舞。真是一个既兴奋又快乐夜晚啊!