我的祖国有个伟大的名字,那就是:中国!
我的祖国是伟大的,因为它拥有悠长的历史,它拥有勤劳的人民,它拥有强大的潜力。
生活的这个时代更是我的祖国最强大的时期,在我国改革开放以来,我国的国家综国力有了很大的提高,特别是我这两年,社会发生了冰雪大灾,汶川大地震,全世界的金融危机等等,可我国在国家的的领导和全国人民的努力下,都顺利地度过,成功地将嫦娥升天,神八成功发射,北京奥运会成功主办,减少了金融危机的影响。
我生活在一个幸福的祖国,国家减免了我们的学杂费用,使我们可以免费上学,也给我们建造了漂亮先进的学校,请了很好的老师。给我们创造的非常好成长环境。