我读的书中印象最深刻的是《八十天环游地球》,内容引人入胜,仿佛身临其境,跟着主人公一起去环游地球。
这本书一共有28章,每一章都详细写了福克先生和仆人路路通在环游地球中所遇到的困难,想办法去解决。其中我记得最深刻的一章是“在森林里面穿行,大火之中救美”,描述了福克先生和他的仆人在森林里走过,遇到了一群匈奴,想烧掉“艾娥达夫人”,他忘记了与朋友之间的赌约,盈余了12个小时在仆人路路通利用智慧的方法吓倒了匈奴成功救“艾娥达夫人”。然后他们骑上大象,飞奔出去。
其次,是“福克想要决斗,西乌劫持火车”,写的是福克踏上火车的旅途,突然有一群西乌人跳上火车的跳板,冲进火车,吓得乘客惊慌失色,车厢变得混乱起来。但福克先生非常冷静,马上冲上去与西乌人进行决斗,经过一番决斗后,福克先生终于胜利击退了那群西乌人,并立即去救仆人路路通。