屏幕上的网页提示,“邮件发送成功”之后,坐在电脑桌前的夏林长长地舒了口气。他一面在脑海里想着王汐打开邮件的画面,一边哼着歌。他的心情似乎没有被窗外的阴天所影响,也没有因为满屋子的零食包装袋和矿泉水瓶子所影响。
这里是一个
“歌已经收到了”夏林刚点开这条消息,电脑就一下子黑屏了。
夏林气得一脚踢在了隔板上。在痛觉逐渐消失后,夏林掏出手机,登上QQ,王汐的头像已经暗下去了。
夏林的心情变得非常不好,脸色也逐渐阴下来。
越来越多的黑色乌云聚集在小镇上空,空气中弥漫着越来越浓烈的泥土腥气。
小镇沉浸在灰淡的水气里,又湿又灰,寒气像一片贴在皮肤上的湿树叶,让人浑身不舒服。
而女孩王汐就是在这样的天气里,打开了那封邮件。
窗帘被风吹动,像少女的长裙一样,飘出优雅的弧度。
墙上精致的原木挂钟
轻轻的转着,像是被谁遗忘的旋律。
王汐听歌之前,又把夏林的资料看了一遍,虽然她认识夏林不久,可夏林完全像是他心中的完美男友。可她也不是不懂欲擒故纵的道理,今天是第一次和他聊到十一点多。
想了一会儿,王汐嘴角露出完美无暇的笑容,那种漂亮女孩才会有的笑容。
她打开了文件,音乐的前奏从耳机里传出来,是现在很流行的DJ。
听了一会儿,他就皱起了眉头,里面的男歌手用沙哑的声音唱着,
可同时也夹杂着摔东西的声音,还有女子的惨叫声,像是指甲划过玻璃一样刺耳。
王汐忙取下耳机,头一阵阵地钝痛。
愤怒地打开QQ,她不明白夏林为什么要开这种无聊的玩笑。
可QQ一直登不上去,她只得站起来,走到窗前,关上了窗户。
房里逐渐暖和起来,可她却很不舒服,胃部时不时在翻涌。
她恨死夏林了。
在这样的情绪下,她脑袋昏昏沉沉地就直接倒在了床上。
她做了一个恶梦,漆黑的房间,或明或暗的烛光,面目模糊的男子,利器划过皮肤带来钻心的疼痛。
积蓄了很久的水气化为雨水,持续地冲刷这这座干涸的城市,雨中的霓虹灯闪烁着,永远有不知疲倦的人们游走在黑夜之中,黑暗给了他们力量,也支撑着他们仅存的可以叫做梦的意识。
也许是今夜的事情有些令人恼火,夏林还没有睡着,眼看就要到零点了,他的眼皮一直跳。而且不知道是心理作用还是怎么的,他觉得浑身像有蚂蚁爬过一般难受。
夏林听着窗外雨声,莫名其妙地有些烦躁,他不耐烦地用被子蒙住头。
夜晚是如此地漫长,他一直在半醒半睡间。