每天清晨迈进校门,总有一个熟悉的身影站在梧桐大道的尽头,左手拉着右手的手腕放在身前,微笑着迎接同学们。每当同学们向她问好,她总是亲切地点点头,就像同学们最好的朋友一样。
有一天,骄阳似火。体育老师要求我们在跑道上爬一百米。刚爬了几十米,我的手感觉有一点轻微的疼,接着每一步都变得艰难,疼痛的手掌压着粗糙的地面,又烫又痛,像吃辣椒一样,火辣辣的感觉。我真想站起来休息一会儿,可是我想到一休息就要重来,就咬着牙坚持下来。到了终点,我的手都被磨出了水泡。
好几个同学都这样,中午值班的她看到了我们的手,瞪大了眼睛:“啊!这怎么弄的?”当她了解情况后,立即叫来了体育老师,让他带来了消毒液。她亲自给我们递来棉签,安慰了每个同学。还不时地看看我们的手,问我们有没有感觉好些。得到了老师们的关心,同学们都不觉得委屈了。
我要为可亲可敬的校长点赞。