我种的韭菜开花了,像蒲公英一样,雪白雪白的,非常诱人。没过几天,它包种子的外壳就变绿,从嫩绿到淡绿,最后变成了全身都绿。那绿的没有一点儿白色的花朵,好像是绿色的精灵对它施了什么奇怪的魔法。我真想让它快点长出黑黑的种子啊!
10月1日~10月2日
韭菜包种子的外壳变得越来越绿,越来越大,我很担心,如果再大下去种子就会爆出来了!突然,一阵风拂过,那一片韭菜花像一个个小姑娘穿着绿色的裙子,随风舞动,真是美极了!
10月3日~10月4日
韭菜包种子的外壳看起来比前几天还要大,大成了圆鼓鼓的球球。仔细一看,有一些已经爆出了黄黄的种子,可里面包着几颗黑黑的种子,我小心翼翼地把种子摘下来,生怕掉到土里。它的种子形状怪异,谁也说不出这是什么形状。
这样吸引人的韭菜不值得我们去研究吗?