今年过年,我回东北姥姥家了。东北很冷,常常下大雪,到处都白茫茫的一片,河面上也结了一层厚厚的冰,我非常喜欢这冰雪的世界,它就像一个天然的大乐园。就因为这样的天气,也就有了一种在雪上,冰上滑行很快的工具——耙犁。
离姥姥家不远有一座大山,山上有一个斜坡,一直通到山脚下。舅舅家的小哥要领我去玩滑坡,我没有玩过,非常好奇我们带着耙犁,来到山坡上,小哥坐着耙犁就滑下去了,可我不敢。小哥告诉我要把腿伸直,身体往后仰,就可以滑了。我觉得我不能当个胆小鬼,就按小哥的样子滑下去,刚开始,我还磕到屁股,摔了一身的雪,慢慢地越滑越好了,我觉得自已像一只快乐的小鸟在飞。大山里响起了我们阵阵的欢笑声,仿佛大山也在笑。