一场秋雨下过,湛蓝湛蓝的天空像洗了个澡,朵朵白云在空中轻盈地飘着,像诱人的棉花糖,大雁排着一个个人字,准备往南飞。
金黄的田野里,沉甸甸的谷穗打了个哈欠,伸了伸懒腰,从甜美的梦乡里苏醒;高粱喝醉了酒,脸涨得通红通红;旁边的枫树上挂满了一封封信,风把它们送到每个人的心里;银杏树用它那最得意的一把把小扇子,扇啊扇,把秋风扇来了,又把风吹散了炎热夏天
花园里,最引人注目的要数菊花了,似雪的白菊花像穿着婚纱的新娘纯洁而高贵;如火的红菊花呢?骄傲得不得了,它掀起裙子一个劲的跳着吉普赛舞蹈。
果园里,苹果想玩荡秋千,结果一不小心落了下来;橘子·柿子在玩捉迷藏,露出一只小眼睛,还是发现了,撒腿就跑,嘿嘿!相遇了!梨哥哥就更加顽皮了,在树枝上调皮地跳来跳去!
秋天是一个多姿多彩的季节,秋天是一个丰收的季节,我爱秋天这幅迷人的图画!