新年到了,人们都很高兴,大街上热闹非凡,就连鸡舍都不例外。
“叮咚、叮咚......”有人一连按了十几下门铃。鸡爸爸大叫:“哪个混蛋在按门铃玩儿?不想活了呀!当门铃按没电了我们不用买电池是吧!”鸡爸爸一边说一边去开门。
“扑通”跳进来一只黄鼠狼,它说:“鸡大叔、鸡大娘好呀!小弟我前来拜访!”黄鼠狼说:“鸡大娘做什么好吃的了?”“小米粥和年夜饭,不过,没有你的份!”“哎呦!真抠门,反正我是来吃鸡肉的,不爱吃那玩意儿......”黄鼠狼低声说道。
这时,该吃饭了,大、小、 公、母鸡们津津有味地吃着小米粥和年夜饭,黄鼠狼看着肥鸡腿、鸡翅膀什么的馋得直流口水。
就在这时候,它看见鸡主人已经快到家门口了,更可怕的是他还拿着大棍子,这可急坏了黄鼠狼,它快速地冲向鸡们,把它们全部咬死带走吃了。
这真是应了一句俗话“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”呀!