今天,在上语文课的时候,周老师我们发了一个桔子。我一看桔子黄中带绿,这时我的同桌说:“桔子还有很多用途呢?”我急忙的说:“我还知道它的皮可以治感冒、泡脚呢!”同桌又说:桔子的气味可以驱蚊。接着,我们又看了看这个桔子,它圆溜溜的,就像一个胖胖的小皮球。我拿起它闻了闻,一股桔子清香扑鼻而来,馋得我口水都到了我嘴边。我又摸了摸它,松松软软的,光滑细腻。我仔细一看皮上有黄色的小孔,同桌说:“这是桔子气孔,用来呼吸的哦!我知道了,原来桔子也跟我们人类一样也要呼吸呀!我和同桌忍不住剥开它那薄薄的绿衣,圆圆的果肉就像一朵金黄色的莲花,美极了,上面有许多的白筋犹如雪白的雪花。我和同桌各拿了一块桔瓣,一看好像弯弯的小月亮,我急速的拿起它放到我的嘴里,就像一股清泉流我口中,太好吃了。我忍不住说:“桔子实在太可爱了,太好吃了。”