一天,妈妈很晚才回来,手里提着一个盒子。我说:“妈妈,您那盒子到底装的是什么呀?”我有点摸不着头脑。看到我这么好奇的样子,妈妈说:“这里面呀,是我今天的晚餐—凉面。”我想:“妈妈白天工作那么辛苦,晚上却吃这么简单的东西,我决定帮妈妈做一个灰面饼。”
妈妈以前就都过我做灰面饼,于是我按着妈妈教我的方法:先洗好一个碗,再敲碎一个鸡蛋,放进碗里,往碗里倒三分之一的面粉,拿一根筷子放在碗里搅拌,然后把煤气灶打开,再把油放进锅里,摇动锅子把油摇得很均匀,最后把之前搅拌的成糊状的灰面放进锅里摊平,把糖铺上去,再翻了一个边。等灰面饼两边都煎黄后就大功告成了。
“妈妈,快来尝尝我亲手做的灰面饼”,我说。“好的”,妈妈高兴就回答。妈妈把晚餐吃完后说:“真是太好吃了,你真是一个孝顺父母的好孩子。”
能得到妈妈的夸奖,我也感到非常的骄傲。