天高云淡的秋天到了,在这几天里,真正感受到了秋风瑟瑟。前几天非常凉,还有那盈盈秋水,更照出了世界的美好。尤其是那叠翠流金的秋之叶,更让人沉醉。
秋天的叶子在漂亮的校园里、在美丽公园里花园里、在繁忙的马路旁、在安静的小区里,或者在温暖舒适的家里。这些叶子全是美丽的秋之叶。
叶站在枝头,有的上面有许多小洞,我觉得是那几只调皮的小虫子给吃成这样的。有的完好无损,可能是刚刚长出来,小虫子不舍得吃呢!还有的有两种颜色,深棕色和橙黄色,非常好玩。我猜,可能是被上面的树叶太阳光给遮住了,也可能是很有奉献精神,把自己获取营养的机会给了最小的。
叶飞在空中,这几片叶子像鱼,像蝴蝶,像蜻蜓,又像飞毯。如果是飞毯,她一定能把种子带到田野里;如果是蜻蜓、蝴蝶,可以把花的种子带到田野里;如果是鱼,就可以把莲花的种子带到泥巴里。
看到秋叶,我便想起来被秋叶滋养的大地。