感恩父母》。这本书让我泪流满面,久久不能忘怀。父母是那么的爱我们,父母给了我们生命,我们用什么也回报不了,只能好好孝敬他们,不让他们伤心,担心,要好好学习,这就是对父母最大的回报.
其中令我印象很深的是一个叫《用生命诠释母爱》的故事。
故事讲述了一个母亲为了救不孝的长子而牺牲自己的生命的感人事迹。故事的主角是作者的姥姥。两个舅舅不孝,但他们听说姥姥还有一万多元的存折时,便争着要给姥姥养老。最后姥姥还是选择生活困难的大舅家。可在大舅家,大舅一家都对姥姥很不好,可是,姥姥却为了保护大舅的安全而离开人世了......
从姥姥身上,我读懂了母亲的爱是无私和博大的,母亲的爱是深厚的,深厚到可以包容孩子的所有过错,原谅孩子的不孝。母爱的爱是宽广的,宽广到甘愿忍受所有的委屈
我以后还要多读书,读好书,更要学会感恩,好好对父母。