星期天,妈妈要带我到二姨家去。我可高兴了。因为二姨家有可爱的小白狗,她还说要送我一只了。脚刚踏门半步,突然想起我昨天答应借给小圆一本童话书,并且帮她送到家里去。我回过头说:“我不去了。"妈妈奇怪的问;"为什么?"我把事情的原委告诉了她。
妈妈说:“明天再送去吧!”拉起我的手就要走。
"不行!不行!小圆来了会扑空的."我边说边把手抽回来。
"那你回来去小圆家说明一下,道歉一声,把书送去不就行了吗”妈妈着急地催我快走。
“不,妈妈如果我忘记这件事,可以道歉。但我并忘记这件事,做人诚实,我不能撒谎啊!”我急得要哭了。
“我明白了,我的乖女儿是个诚实的孩子。我会给二姨解释的。”妈妈点点头说,“你去吧!”
高兴地笑了,回家拿起书,朝妈妈做了个鬼脸,向小园家跑去。