我爱我的家乡,尤其爱家乡的那条青草河。
夏天,青草河是热闹的。清晨,河岸两旁茂盛的小草、五彩的鲜花是我们最好的玩伴,穿梭于草丛间采摘美丽的小花插在发间,用小手轻轻地弹拨草叶上晶莹的露珠。偶尔会有蝴蝶仙子翩翩起舞,这时,我们便与蝴蝶嬉戏追逐,河岸边时不时地回荡着我们欢快的笑声。中午,我们索性跳入青草河的怀抱中去抓虾网鱼,看着成群结队的鱼儿在水中快活地穿梭,却一个也抓不到。即便如此,我们的心里也是甜滋滋的。到了傍晚,夕阳西下,人们便纷纷来到青草河旁乘凉,此时的青草河越发显得妩媚动人,夕阳映红了她的脸,是如此迷人。
秋天,青草河是美丽的。秋风习习,树叶变黄,金色的落叶在空中漫天飞舞。一串红、鸡冠花、蝎子草、四季菊点缀在河道两旁,即使在秋天,青草河也是那么美丽。
悠悠青草河,你就像一个小姑娘,时而温柔,时而活泼,真美!