音乐作文650字
朋友,当你用心去聆听音乐,就会感悟到音乐带给你无穷的魅力;当你用心去领悟音乐,你会感到音乐带给你无尽的快乐大自然每个物体发出的声音都是美妙的,都是富有感情的……所以,我喜欢音乐,音乐是我生命中不可缺少的部分。
音乐,像花儿一样甜蜜每天滋润我快乐的心田。记得从四年级上册时,我就开始学习钢琴,妈妈给我买了一架钢琴,我顿时乐坏了。每天按照老师的吩咐一丝不苟地练习,梦想着有一天像郎朗哥哥一样有出息。所以那段时间成绩特别优秀,期末总有老师给我发奖状。现在我都要考级了,虽然考取的级别不是那么高,但我依然很开心,因为这是我丰收的果实。
音乐,也像神丹妙药般地治愈我受伤的心灵。记得,一次乐理课上,老师要视唱谱子,可是我支支吾吾了半天还是唱不出来。同学们“哗”的一阵爆笑声令我无地自容,尴尬万分。唉!难道我对音乐没什么天赋吗?我难道不配弹钢琴吗?我变得蔫蔫的,慢慢地失去了学琴的信心,所以一连两个星期没上乐理课,担心同学嘲笑我,恐怕老师再抽到那首曲子。我的自尊心碎了……可是,不弹钢琴的日子是那么无聊!我便再次练习钢琴了,笑容再次在我脸上绽放。从此,我深深地感到了钢琴是我人生中必不可少的,为了它,我会努力;为了它,我会不惜一切代价。
听!交响乐多么令人心潮澎湃,华尔兹多么温柔动听!我的心中好像有个声音在轻轻在说:音乐,就是你的天赋,弹吧!音乐,就是你的生命,唱吧!只要你用心拼搏,一定会成为郎朗一样的钢琴大师,去维也纳的金色大厅,让世界都听到你的音乐……