开学的第一天,步入校园,似相识,又似陌生,似开心又似难过,因为分班了拖着极不情愿的步子走进了教室,沮丧不仅表现在我的脸上,我看到印入满眼的都是如此表情,甚至是老师忽然有种狂笑的冲动,不是受刺激了,而是好放纵的感觉,”习惯了一个人”这是哥哥常说的话,现在看来很适合我,一直一个人,习惯一个人,分班后不亦是如此?从这一刻起我就是八(6)班的一员了,在班级中朋友成了我唯一的寄托,我开始寻找属于我的朋友们,而学习竟然在我的生活中变的惨淡与朋友忘乎所以的玩让我忘了我在新班级中我是新同学,能够使我忘记的事情不止是”新”同时包括”旧,旧的朋友,见面的冷漠,让我瞬间了解了友谊竟是如此不堪一击的东西从此友谊在我这次分班的诱惑下变成了一件水晶的玩物,只能的观赏而已,将最美好的友谊保存在心里.