走在放学路上,我闻见了阵阵花香。在花香的引导下我走到一个花坛前。哇!好多的花啊!好美!有丁香、蝴蝶兰、五叶花……我对妈妈说:“太美了,我好喜欢紫色的蝴蝶兰啊!”看者那朵朵盛开的蝴蝶兰我的心理又羡慕有高兴。也许你还不太知道着紫色的,花瓣中带有四个白色小点的花叫蝴蝶兰吧?哈哈,还是由我告诉你们吧:蝴蝶兰的花朵很像飞舞的蝴蝶,因此,人们叫它蝴蝶兰。
看着一朵朵怒放的蝴蝶兰,我想起了辛勤的园丁,要不是这些园丁辛勤的培育,花儿就不会长得那麽茁长、那麽茂盛了,我又想到:老师们就像辛勤的园丁,我们就是一朵朵小花,老师们每一天都教给我们知识教育我们成为国家有用的人,就像花朵每一天都在喝水吸收营养一样,只有这样我们才能茁壮成长。我们要感谢老师们,我们要好好学习回报老师的辛勤劳动。感谢老师!