鸟作文350字
有一只小鸟飞进我家尚未修好的空调管子里。
“小鸟,你为什么不和父母一起回家,而要在我家孤独地‘做客’呢?”我同情地望着这可怜的小鸟,不禁发问。没想到这只小鸟还会说话,她边抽泣边呜咽着说:“我刚出生不久,一群秃鹰在风雨交加的夜晚入侵我们的家园。我的父母和伙伴们的父母一起对付入侵者,可秃鹰实在太强大了,父母们寡不敌众,死的死,伤的伤,虏的虏,逃的逃,只有我和几个小伙伴留了下来。”
“为了生存,我不得不学着捕捉一些小飞虫来填饱肚子, 也不得不自个儿寻找可以居住的地方。每当我忍讥受冻时,我常常抹掉眼泪,告诉自己坚强。每当想起父母的惨死,我下决心要练好飞翔的本领、掌握飞翔的技巧。我在苦难学会自立、坚强。为了让鸟类世界充满和平,我一定要苦炼坚实的翅膀,同所有欺负我们的强盗作斗争。”
要生存下去必须坚强,靠自己才靠得住。