爱读书作文350字
爸爸的言传身教。
爸爸很爱读书、看报。家里有一个大书柜,里面放满了书籍,其中有古典文学名人传记、百科全书、专业类书......爸爸看书很上瘾,饭前饭后看、睡觉前看,甚至上厕所时也要拿一本书或一份报看。
爸爸看的书很杂。当他读到一些好的词语和一些有用的知识时,都会分门别类摘抄或剪贴在他的积累本上,日常说这道那的,因此很多人都叫他“百事通”。
受爸爸的影响,我也很喜欢读书,读各种各样的书。爸爸常对我说:“你读书看报时,把自己喜欢的好词、好句、好段都摘抄下来,记熟背会,以便自己在写作文和日记时能够实施‘拿来主义’,并且应用自如。”