我的妈妈个子不高,身体瘦瘦的。高高的鼻梁上架着一副眼镜,好多人都问她是不是大学生,因为她能写一手很漂亮的字。
从小到大,妈妈都是最关心我,最爱我的人!她总是对我说:“你要好好学习,要做一个自尊自爱自强自立的人。”
每次做作业的时候,我总是想玩一会,妈妈说不行,学习的时候就好好学,学完了在踏踏实实的玩!遇到不会的,她总是耐心的给我讲解,要是我哪天做的不好,她不会打我也不会骂我,而是温柔的对我说:"不要太粗心了,好好的再做一次吧。”每次我生病了,都是妈妈带我看病的,记得有一次我生病了发着高烧,爸爸不在家,,当时外面下着大雨,妈妈背着我,一步一步朝医院走去,一路上妈妈不时摸摸我的额头。看着我烧的通红的脸,心疼的哭了。