一天,我和妈妈去逛街。我看见了一只关在笼子里的小猫,它的毛是黄白相间的,十分光滑,在阳光的照射下闪闪发光,十分有趣。我缠着妈妈买,妈妈没办法,只好给我买。
自从它来我们家,我才知道它是一个大懒猫。白天,你叫它吃肉,吃完了,它又去睡觉了,可到了晚上,它却左窜右窜,精神倍增。唉,可惜呀,我们家哪有老鼠洞呀!有这种精神也没用。有一次,有人小狗追它,它连忙窜到树上,向四周看了看,见无路可逃,只好“喵喵”的向我求助,我灵机一动,抓起几块石子向狗扔了过去,狗逃走了,它这才慢慢的从树上下来。
还有一次,我正在写作业,它跑过来在我的作业本印上了几朵小梅花,让我哭笑不得。自从我们家养了这只活泼可爱的小猫,让我的生活变得更开心,有了这只可爱的小猫我成长,我快乐极了!