每天都要看看课程表,看看今天上什么课然后再带上语文书、数学书、英语书、音乐书、语文课作业本、数学课堂作业本、各种小本子……有时侯,我因为粗心大意,有的书或本忘记带就会影响当天上课的效率。
所以我想发明一个书包记忆器。在新学期开学后就把新的课程表的内容输入到记忆器里,再把我所需要的语文书、数学书、英语书、音乐书、语文课堂作业本、数学课堂作业本及学习用具输入记忆器中,这样一来,我天只要在我的书包上轻轻一按,就能知道当天要上什么课,而且所需要带学习用具也一目了然,即使在我忘记带学习用品的时可以及时提醒我,“嗨!小主人,你的尺子还没有装好呢!”这样我就再也不会忘记带什么东西而影响学习。
同学们,你们想不想拥有这样的书包呢!我特别想拥有一个这样的书包。我现在要好好学习,长大了发明出来的。