那时,你和我还悠闲地在操场上散步。你突然说:“你听见了吗?那鸟叫声真好听!”我倾耳细听,雨听清脆,婉转的叫声传入我的耳朵。心中怀着一阵惊喜,拉着你的手跑进小石亭。小石亭上挂着茂盛的紫滕萝,小小的花就如晶莹的水花在盛开。我说:“看!花开得如此漂亮,我们友谊也一定会像这花一般,绽放出纯真和旺盛的生命力。”你闪着泪光的眼深情地看着我,只知道说:“真的吗?”我轻轻地说:“真的!”刹时,在小石亭中开放了两朵最美的花。像紫滕萝一样纯真,有旺盛的生命力......
然而,现在我却在一片题中挣扎。我已经不再像以前那个幼稚,纯真的小孩了。现在充满了无奈和所谓的“成熟”,那么你也变了吗?
记得,前几天你打电话来,一接电话就听到你那带着哭腔的声音:“我们能再见一次吗?”
你的话无不是我想说的:“自从离开了你,我再也没有交上一个真挚、纯真的朋友。我好想你啊!再也没有人能像你一样陪我聊天了。”
不知何时,泪已滑落下来。不知何时,你和我已经改变。从前不再。但是在一句句深情的话语中,我感受到我们的友谊永不变。是永恒的!