在我小的时候,有一天下午,妈妈带着我坐15路公交车去阿姨家。路上,我们一边看着风景,一边说着话。车到了东门口站停了下来,上来了三个带着红领巾和校徽的小姐姐,她们有说有笑的找了位置坐了下来。车继续往前开,人也不断的上下车,没多久,车上就乘满了人。这时,西门口站到了,上来了二位白发苍苍的老奶奶,只见三位小姐姐齐刷刷的站了起来,异口同声的说:“老奶奶,您走好,我的位置让给您坐。”“谢谢你们,小朋友”。老奶奶一边笑着回答,一边坐了下来。“不用谢,这是我们应该做的。”听着小姐姐们的回答,车上的人们报以赞许的目光。妈妈在我耳边轻声地对我说:“蕾蕾,你长大了也要跟姐姐一样多做好事。”