首先问一个问题,幸福是什么?有人说,幸福是拥有许多钱财;有人说,幸福是身体健康;有人说,幸福是一家人团圆……真是众说纷纭。不管幸福是什么,都是个人的看法。在此,我想问那些认为幸福是有许多钱财的人:“拥有钱财真的幸福吗?”钱财只能买到物质上的东西,却不能买到真正的幸福。钱财不能买到健康,不能买到快乐,不能买到智慧,不能买到知识……所以说钱财只是经济上的资源,而不是终身的追求。我说,幸福是一种美好的意境。
当你倦了,累了时,躺在绿油油的草坪上,呼吸着清新的空气,望着蓝天上朵朵棉花糖般的云。那云雪白雪白的,软绵绵的。这时你看着天空美好的事物,心中的疲倦早就抛到九霄云外去了,全身受到灵魂的洗礼,这种意境金钱是买不到的。