“哈哈……”一阵嬉闹声由远而近,我牵着外婆的手走进院子里。“啊呀!”我踩到一块香蕉皮,脚直打滑,要是外婆不帮忙,我肯定要摔一个重重的大跟头。
我的心情像海面上的潮水,刚到高潮就马上低落下来了。我想:唉,我真不注意,要是小心就不会踩到那倒霉的香蕉皮了。我正懊悔着呢,不知不觉就拿起笔,写起作业来。看似我在一丝不苟地写作业,其实,我的心里仍然波浪翻滚,平静不下来,因为我一直在想那块香蕉皮。我写完作业就呆呆地坐在床上发牢骚。我甚至连思想都有点恶狠狠了!我想:真是一个可恶人!是哪个冒失鬼扔下来的呀?真是的,有没有公德心啊!我一定要找他算账!可是,我又转念一想:老师说过,一定要保护环境,不管是不是自己丢的香蕉皮,都要捡起来扔进果壳箱里。我想到这里,脸上红一阵,白一阵的,心里感到火辣辣的,真想冲下去“见义勇为”一把——把香蕉皮捡起来,免得其他人踩上去,遭遇到和我一样的命运——险些滑倒,甚至是滑倒——摔一个重重的大跟头。
我想,妈妈就要回来了,她会不会踩到那块可恶的香蕉皮呢?我焦急地在屋里转来转去,脸上还挂着一丝顾虑的表情,后悔得顿足捶胸。一阵钥匙声响起,妈妈出现在了门口。我着急地问:“妈妈,你没有踩到香蕉皮吧?”妈妈笑着说:“没有,没有。我还把香蕉皮捡起来扔进果壳箱里了呢!”我长长地舒了口气,原来,妈妈才是香蕉皮事件的“见义勇为”者呀!