每当我走在家乡的路上,心里总有一种舒适感,家乡的柏油路是多么的好看,多么的美丽。在上个世纪80年代——30年前的今天,这条路是泥路——一下雨就要淹了似的。爷爷说,在以前,我们的路是那样的弯弯曲曲。
有一次,爷爷骑车走这条路去带爸爸时摔了一跤,腿摔伤了,流了很多血,但是他为了他的儿子还是骑去了。到家的时候爷爷才发现腿伤得很重,爸爸为了爷爷把他背到了医院……爷爷的话让我潸然泪下。爷爷又对我说,那件事10年后,村长用自己的工资钱把这条路给修成了——是石子路,你爸爸在上面玩是多么的快乐下雨了,路不滑了,我们不用担心了。
我们都为我们的村长发出真诚感谢。开放了,省长让工人把我们的石子路修成了柏油路,后来改成了水泥路。每当我走在这条路上,我就会想起省长、村长,还有最疼我的爸爸和爷爷!