瞧,照片上的小女孩儿,可不可爱?告诉你,这就是我!小时侯的我,白嫩的皮肤,大大的眼睛,微微一笑,露出四颗珍珠牙,简直是人见人爱。
这张照片是我最喜欢的一张,拍摄的时间是2001年11月到12月之间,月份和日子记得不太准了,但妈妈从三颗牙上判断是8月到9月之间照的。也就是我出生后的8、9个月。
听妈妈说,那一天,妈妈给我穿了一套我非常喜欢的衣服,带着我来到照相馆,把我放到红色的小木马上,让我一只手握着把,另一只手揪着马的耳朵,不要乱动,我乖乖地照着妈妈的口令做了,我又自觉地笑了笑,配合了摄像人员,头稍微歪了一下,摄像人员抓住那一瞬间,把按钮按了下去,这个像就照完了,妈妈又吩咐工作人员不要在照片上写日期,怕时间长了会让照片变色。工作人员很满意,直夸我懂事,会照相。怎么样?我也算是一个神童了吧?