今天,爸爸妈妈带着我去舅妈的哥哥家,一路上风刮得我戴着帽子都觉得冷,呼呼的风声像野兽在嚎叫)。
到了地方,听说哥哥一家要去划船,我就立刻告诉爸爸妈妈我要去。我们正准备走时,哥哥他们已经(提前)去公园了。爸爸妈妈拉着无精打采的我坐上了8路车,准备回家,可是我路上看到泽州公园的水都结冰了,湖面上只有几个拿着镐在破冰。我好奇的用石头试了以一下敲过的地方,没想到马上又结了一层厚厚的冰。忽然想到,哥哥一家要去划船,不禁偷笑了起来:这天气划船,我看只能划旱船喽!幸亏我妈想到了,才没有白跑一趟。呵呵......原来做事也是需要条件的。
看来以后做什么事都要看条件允许不允许!