一张张笑脸的背后到底有多少辛酸,一场场精彩演出的背后,到底有多少的汗水与努力......
所谓的“台上一分钟,台下十年功”,这仅仅是针对那些和我们一样的正常人而言,再想想那些残疾的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,他们在舞台上的一瞬间,甚至只有一个镜头,也许也不只花十年的功夫就能练就吧?看看台上美丽动人耀眼的他们,我们是否想过他们的台下下的那些功夫,我想应该不是正常人所能忍受的。
依稀记得演出的一开始,气氛不是很活跃,甚至可以说没有几个进入状态(当然包括我,我们)。伴随男主持人的一首经典老歌,渐渐地,全场都high了起来,虽然我们没有荧光棒,但我们有双手,虽然我们每一个人声音都不大,但是全体五中人的呢?
说实话,五中的场地不大,人也不多,不过我们五中还是可以把现场的气氛弄high起来,让整个飞云镇都high起来。
伴随着轰动全场的《千手观音》的开始,也慢慢地结束了今天的演出。最后的一张合影,成为我们最后的纪念。
虽然唱的都是老歌,但他们的歌声都打动我们在场的每一个人,虽然灯光也许不是很棒,不过足以把我的注意力,我们的心,全场的焦点都集中到舞台。
我想,今晚也许是我们五中人最难忘的一个夜晚,记住那爱我们的他们和爱他们的我们。
演出结束,演员离场,只留下一片寂静的校园,仿佛刚刚那些精彩的瞬间都不曾有过,只留下回忆,我们共同的回忆。