我有一个好妈妈,不光我觉得她好,邻居们也都夸她心眼好。妈妈跟邻居处世很随和,有时候我却觉得妈妈软弱受人欺。
我们邻居有个阿姨,是个非常自私的人,她经常把垃圾桶放在我们家门口,还经常有意无意把垃圾丢在我家门口。有一次我气不过,要找她评理,妈妈不让我去,还对我耐心劝解,说我们多干一点没什么,不要因为这点小事伤了邻里和气。我不服气就顶撞了妈妈,还说就是因为她太懦弱,才会被人欺负。当我抬头时看见妈妈眼里含着泪,当时我在气头上,也没劝解就跑掉了。后来妈妈。我很后悔,向妈妈道了歉,妈妈没有怪我,还给我讲了很多道理,听过之后我仿佛长大了很多。
我的妈妈,她让我不断明白了很多道理,我爱我的妈妈。