牙膏有很多的妙用,其中我知道的有3个妙用。(当然,妙用里没有清洁牙齿,因为这是牙膏的功能。如果连这个都算是妙用的话,那它的功能又是什么呢?)
妙用1:遇到有小面积的轻度灼伤,可以立即在患处涂上少量的药物牙膏,可减轻水肿,消炎止痛,并能预防扩大感染。
妙用2:被蚊虫蛰伤或咬伤,局部涂一些牙膏可以消炎止痛、止痒。
妙用3:旅途中若发生头晕、头痛时,可以在太阳穴上涂上少量的牙膏。这样,就会好了。
你知道牙膏为什么会有这些呢?让我来告诉你吧,那是因为牙膏中的丁香油、薄荷油有镇痛、消炎、醒脑等作用,所以使用后,症状就会立即消除。(得意洋洋) 哦,对了!我这些可是上网无意中看到的。不信?那你自己查吧。~