天公不作美,走在放学回家的路上,突然天下起了瓢泼大雨。王亮和李明没带雨具,而雨越下越密,怎么回家呢他们只能在雨中奔跑着。忽然,一只温暖的手搭在他们的肩膀上,他们抬头一看,是林老师,她亲切地说:“你们合用我的雨衣,赶紧回家吧,不然淋雨会感冒的。”她不容分说把自己身上的雨衣披在王亮的李明的身上而自己全身却被雨淋得湿透了。正在这时,雨忽然停了。林老师抬头一看,只见一把淡紫色的雨伞罩在她的头上,仿佛满天乌云下出现了晴空原来是一位戴红领巾的女同学用她的雨伞为林老师遮雨呢。老师笑着对那位同学说:“谢谢你。”虽然他们身上的衣服是湿的,但他们每个人的心里却感到暖洋洋的。
第二天,大家在光荣榜上见到了那位女同学名字――王丽。