阳光灿烂,春暖花开,在这样的好天气里我和妈妈兴高采烈地去游玩。我们的目的地是雷峰塔。一路上,我看见小草探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
到了西湖边,在一个树林里,空中飘荡着星星点点的蒲公英,像雪花一样,飘着飘着最后落到了湖面上,就像一层薄薄的棉花毯。不一会儿,到了雷锋塔门口,我迫不及待地飞奔了进去,然后坐上电梯,一会功夫我们就到了倒数第二层。走到观景台,空气真清新啊!我看到了整个西湖,哇!好美呀!湖面上的小船仿佛是洒了缩小剂,立刻变成了一颗颗小黑豆。房子也变成了酸奶屋。