草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,是我们梦寐以求的家园。地球是人类赖以生存的家园,想在这里安居乐业,必须爱护地球,保护环境,维持生态平衡。
有一次,妈妈收拾房间的时候,抛出一个纸箱子。爸爸发话了:“这么多杂物,烧了吧!”说着,他猫腰就去捡。一旁做作业的我听到了,连忙说:“这个纸箱可以做成书柜,可以放很多书,既省钱,又可以增强我的动手能力。”爸爸听了,觉得很有道理,朝我竖起了大拇指:“行啊,小妮子,低碳呀!”
此后,我们生活便开始节俭起来,凡事都想着废物再利用,大伙儿称咱家“绿色家庭”呢!