在一个炎热的夏天,小猴和小熊吃饱了饭,觉得没事干,便一起来公园玩。
走着走着,小猴跳上了河边的一块大石头,小熊劝告它:“不要在石头上走,不小心会掉进水里的。”小猴就是不听,满不在乎地说:“没事!”
不一会儿,它们玩累了,就一起停下来休息。小猴觉得很无聊,拿了一枝笔在一棵小树上写下了“小猴到此一游”这几个字。小熊见了就批评它,这样做是不文明的。不要乱画乱写,要爱护公园的一草一木。
小猴听了很惭愧,立即把树上留下的字擦干净了,对小熊说:“看看其它地方还有没有,我们一起去擦干净,好吗?”小熊点头说:“好吧!”
于是它们就在公园里忙了起来。太阳公公见了也露出了笑脸。