记得有一次,我生病了,母亲着急了,就像一团火在燃烧着了,看着妈妈的着急着样子,我多么希望我的病快点好起来,不让妈妈着急,由于我发高烧一直退不去,就打车去医院了,医生对妈妈说:由于孩子高烧一直退不下去,已经引起了肺炎,就得一边输液一边吃着药,要不然会使孩子的病越来越重,妈妈听到这里,都要被吓晕过去了,妈妈最后还是坚持下来了,我为什么不能坚持到最后呢?我最后用种很高兴的心情去根妈妈说:“妈妈我没事了,不用为我担心,妈妈为了我才露出一张笑脸,妈妈的爱是我一生最好的保护膜。
还记得有一次,我的各科成绩考得非常的不好,但是,老师又让家长签字,我又不好意思拿出我的那个成绩,别的同学都有了好大的进步,只有我在慢慢慢的后退,我非常地伤心,我知道我为什么在慢慢的后退,最近我的心情非常的不好,只要心情不好会影响着成绩,我多么希望我能够坚强起来去面对困难,面对现实,于是,我还是鼓起勇气走向父亲,吧各科的试卷递到父亲的手中,让父亲签字,父亲从喜悦到感到惊奇,没有想到一直学习很好的女儿会考一个这样的成绩去面对着父母,我的父亲给我检查那么多的题是我不应该错的,我为什么不让我的成绩更加的好一些呢?我不知道我最近的表现会是这样的,我从父亲的眼里我看出如何去做一个更好更能提高学习的方法,无论遇见什么事都要以平静而坚强的心去待每一件事,严厉的父爱让我终生难忘
生活中每一天每一年都会有不一样的爱在你的生活中或身边陪伴着你走完人生母亲的爱在呵护着我成长,严厉的父爱激烈着我要好好学习,但是,虽然这两种不一样的样,但是也是一个共同的目标——都在爱护,教育着我们要有一颗平静的心,一颗乐于助的爱心,这样我们都有一个快乐的家,这两种爱有一个共同的目标——那就是爱。