今天下午妈妈买回来了一个大西瓜,我端了一盆水把西瓜洗得干干净净,冻到冰箱里,然后,我们全家就到外边去玩。
这时大阳公公自天向大地撒下的热量仍然烘烤着人们,小狗趴在地上,伸出红红的舌头喘着粗气,热死了!热死了!救命!救命!伯伯阿姨们热得只穿着短衣短裤坐在门口,不停地摇扇子,一些小朋友正争着玩水。我和妈妈爸爸在花园里转了一圈,爸爸的衬衣湿透了,妈妈脸上像下雨一样,我呢,头发像水洗过一样。我们回到家,妈妈急忙把西瓜切开,露出鲜红的瓜瓤,你一块,我一块地吃起来,一个圆滚滚的大西瓜,只剩瓜子和瓜皮,刚才还是汗流满面的我们,现在一滴汗也没有了,哦,原来我们吃了西瓜,西瓜吃了我们的汗。