烦死啦!烦死啦!这个灾难性暑假又来啦!作业如同潮水一般疯狂向我涌来。
在学校里,40分钟的课程和10分钟的自由活动时间让我感到非常充实、快乐。另外,回家作业使我很快完成作业时的成就感,等作业发下来时看到作业上鲜红的Good(语文经常数学偶尔)的自豪感,让我在校园生活非常快乐。可寒暑假就不同了,英语、书法、语文、数学,哪样不要天天完成?而且,大人们常常破坏、打乱我的作业计划。我想一章一章慢慢写,日积月累,就OK了。可大人却坚持要我一下写完,以后慢慢玩儿。这样,反而越写越慢,让我手忙脚乱。结果肯定是你们大人生气,我小孩着急。
如果世界上有位天使大姐,我一定请她施魔法,让世界上的寒暑假永远消失,让校园生活一直持续下去。这样,我才觉得这个世界有滋有味。